Home
Home

filtra per   Biotech&Pharma   Medical Device   ICT   Nutraceutica   Sanità   

HOME             

Il sapere che dà sapore e benessere, un approfondimento sugli “hot topics”


01/12/15
Facebook logo Twitter logo LinkedIn logo

Venerdì 4 dicembre, dalle ore 14:30, incontro al Polo universitario di Sesto Fiorentino per approfondire la connessione tra i concetti di “buono” e di “sano”

Il Polo universitario di Sesto Fiorentino, venerdì 4 dicembre dalle ore 14:30, ospiterà l’incontro organizzato nell’ambito del progetto “SS&B – Il Sapere che dà Sapore e Benessere”, co-finanziato dalla Regione Toscana e coordinato da Tuscan Food Quality Center, l’associazione Centro Internazionale per la Valorizzazione dei Prodotti Agroalimentari e la Qualità dell'Alimentazione.

Il progetto mira a valorizzare il ruolo della “conoscenza” dei prodotti alimentari in termini di qualità, origine, tradizione e legame con il territorio, al fine di comprendere la connessione tra i concetti di “buono” e di “sano” con le corrette pratiche di coltivazione, trasformazione e conservazione dei prodotti agroalimentari e della preparazione del cibo. Il seminario, organizzato in collaborazione con la Prof.ssa Nadia Mulinacci e il CeRA (Centro Ricerca e valorizzazione degli Alimenti- Università di Firenze), e Phytolab (UniFI) è focalizzato a fornire informazioni scientifiche su tematiche attuali che hanno ricadute importanti sulla salute umana oltreché sulla qualità dell’alimento, evidenziando anche futuri scenari per aiutare a valorizzare alcuni scarti e reflui dell’agroalimentare.


PROGRAMMA
ore 14:30
registrazione partecipanti

ore 15:00
Alimenti fermentati: un “focus” sui prodotti a base di cereali
Prof.ssa M Innocenti, NEUROFARBA, UniFi

ore 15:30
Il caffè espresso: metodi di estrazione e qualità
Prof. A. Parenti, GESAAF, UniFi

ore 16:00
I phytochemicals negli alimenti vegetali dopo cottura
Prof.ssa Nadia Mulinacci, NEUROFARBA, UniFi

ore 16:30
Il punto di vista dell’Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC)
sul consumo di carne rosse e lavorate
Prof.ssa Giovanna Caderni, NEUROFARBA, UniFi

ore 17:00
Reflui e scarti dell’agroalimentare per nuovi ingredienti alimentari
Prof.ssa Annalisa Romani, DISIA, UniFi

ore 17:30
Sono previsti per ogni intervento cinque minuti di discussione, oltre al dibattito finale

ore 18:00
Chiusura lavori

Per informazioni
info@tuscanfoodqualitycenter.com

Ingresso libero
Blocco aule, via Bernardini 6, aula 35, Sesto Fiorentino (FI)

TAGS:
nutraceutica
cibo
salute
alimentazione
0 Comments

Lascia un commento

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

More information about text formats

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

Iscriviti alla Newsletter



Cerchi servizi, prodotti, strumenti o partner per un progetto nelle Scienze della Vita?



  • AFFILIATI


  • STRUMENTAZIONI

  • SERVIZI
    PRODOTTI

Il network del Distretto mette a disposizione un ampio panel di servizi e prodotti finalizzati alla crescita delle life sciences in Toscana.

 

Qui potete trovare l’elenco aggiornato delle strumentazioni e strutture che il network del Distretto mette a disposizione per lo sviluppo di progetti d’impresa e attività di ricerca.

 

La mappa aggiornata con tutti gli affiliati al Distretto. Potrai trovare i contatti di imprese, enti e gruppi di ricerca afferenti al Cluster toscano.

 

Articoli correlati

    • 16/06/2025  
    Pisa ospita il XX Congresso mondiale IPITA sul trapianto di pancreas
    • 13/06/2025  
    Summer School di Fondazione SAIHub: è partito da Siena il viaggio nella formazione del futuro
    • 11/06/2025  
    Premio Innovazione Toscana 2025: la sicurezza al centro della nuova edizione
    • 04/06/2025  
    Radiomedicina tra presente e futuro: il webinar del THE per fare il punto sull’innovazione
  •   

    Focus dalla redazione del Distretto

    Newsletter

    Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su tutte le news, gli eventi, le opportunità del settore

    Tweets by DistrettoTSV

    Contattaci

    presso Fondazione Toscana Life Sciences
    soggetto gestore del Distretto Toscano Scienze della Vita

    • Indirizzo: Via Fiorentina 1 – 53100 Siena - Italy
    • Email: info@scienzedellavita.it

    Redazione

    • Email: redazione@meetthelifesciences.it

    Follow us

    Privacy >

    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020
    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020