Home
Home

filtra per   Biotech&Pharma   Medical Device   ICT   Nutraceutica   Sanità   

HOME             

Il "Consiglio del cibo" in un incontro alla Stazione Leopolda


04/12/14
Facebook logo Twitter logo LinkedIn logo

L´iniziativa fa parte del progetto "Pisa verso EXPO 2015" promosso dal Centro interdipartimentale di ricerca "Nutrafood" dell´Ateneo

L'Università di Pisa, con il suo Centro interdipartimentale di ricerca Nutrafood "Nutraceutica e alimentazione per la salute" diretto dalla professoressa Manuela Giovannetti, ha raccolto le sue numerose competenze, esperienze e conoscenze per dar vita al progetto "Pisa verso EXPO 2015. Il cibo tra scienza e conoscenza". La tavola rotonda "Il Consiglio del cibo", in programma venerdì 5 dicembre a partire dalle 9.30 alla Stazione Leopolda, vuole aprire un confronto sul tema della partecipazione dei cittadini alla individuazione delle "regole del cibo". Punto di partenza sarà l'esperienza recente del "Consiglio del cibo" di Pisa, primo nel suo genere in Italia e occasione per strutturare in forma democratica la relazione fra le esigenze dei cittadini che guardano ad un'alimentazione sana e sostenibile nello spazio urbano, gli interessi pubblici e le prerogative dei privati.


La sessione pomeridiana, dedicata al "Piano del cibo", ha l'obiettivo, a partire dalla presentazione dei risultati dei progetti di ricerca ad esso collegati, di aggiungere ulteriori passi concreti allo sviluppo delle interconnessioni tra gli attori del territorio, per la costruzione di un modello di città in grado di dare a tutti i componenti della nostra comunità la possibilità di alimentarsi in modo salutare e sostenibile senza compromettere il benessere di altri, delle future generazioni e dell'ambiente. Nella pausa tra le due sessioni, sarà offerto il pranzo a buffet a base di prodotti locali di stagione, organizzato dalla Bottega della Leopolda.

Scarica il programma completo dell'evento

Fonte: unipi.it

TAGS:
0 Comments

Lascia un commento

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

More information about text formats

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

Iscriviti alla Newsletter



Cerchi servizi, prodotti, strumenti o partner per un progetto nelle Scienze della Vita?



  • AFFILIATI


  • STRUMENTAZIONI

  • SERVIZI
    PRODOTTI

Il network del Distretto mette a disposizione un ampio panel di servizi e prodotti finalizzati alla crescita delle life sciences in Toscana.

 

Qui potete trovare l’elenco aggiornato delle strumentazioni e strutture che il network del Distretto mette a disposizione per lo sviluppo di progetti d’impresa e attività di ricerca.

 

La mappa aggiornata con tutti gli affiliati al Distretto. Potrai trovare i contatti di imprese, enti e gruppi di ricerca afferenti al Cluster toscano.

 

Articoli correlati

    • 16/06/2025  
    Radiomedicina tra presente e futuro: il webinar del THE per fare il punto sull’innovazione
    • 28/05/2025  
    Finanziati tre progetti di UniPi su cybersecurity, salute e sostenibilità industriale
    • 27/05/2025  
    Global Start Up Program: 80 startup italiane pronte per l'accelerazione internazionale
    • 27/05/2025  
    StartUp Breeze 2025: prorogata al 9 giugno la scadenza per la call
  •   

    Focus dalla redazione del Distretto

    Newsletter

    Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su tutte le news, gli eventi, le opportunità del settore

    Tweets by DistrettoTSV

    Contattaci

    presso Fondazione Toscana Life Sciences
    soggetto gestore del Distretto Toscano Scienze della Vita

    • Indirizzo: Via Fiorentina 1 – 53100 Siena - Italy
    • Email: info@scienzedellavita.it

    Redazione

    • Email: redazione@meetthelifesciences.it

    Follow us

    Privacy >

    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020
    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020