Home
Home

filtra per   Biotech&Pharma   Medical Device   ICT   Nutraceutica   Sanità   

HOME             

Il cibo della salute. Nutraceutica e alimenti funzionali


04/02/15
Facebook logo Twitter logo LinkedIn logo

Il convegno si svolgerà il 6 febbraio al Polo didattico delle Piagge dell’Università di Pisa in via Matteotti



Al via il terzo appuntamento del ciclo “Pisa verso EXPO 2015. Il cibo tra scienza e conoscenza”. Venerdì 6 febbraio dalle 9,15 al Polo didattico delle Piagge dell’Università di Pisa in via Matteotti si svolge il convegno "Il cibo della salute. Nutraceutica e alimenti funzionali", organizzato dal Centro Interdipartimentale Nutrafood-Nutraceutica e Alimentazione per la Salute diretto dalla professoressa Manuela Giovannetti.


Dopo i saluti istituzionali di Massimo Augello, Rettore Università di Pisa, Carlo Tomassini, Direttore generale Aoup e Luigi Marroni, Assessore al Diritto alla Salute della Regione Toscana, la prima sessione del convegno, “La ricerca e l’innovazione all’Università di Pisa”, sarà animata dalla giornalista Sylvie Coyaud, Science Reporter del quotidiano Il Sole 24 Ore, che intervisterà esperti e scienziati dell’Ateneo sul tema cibo e salute. Seguiranno quindi alcuni interventi sempre su questo tema declinato su singoli alimenti, come ad esempio il formaggio o il riso, o su specifiche patologie, quali il diabete, l’obesità. Nel pomeriggio, si svolgerà poi la tavola rotonda “Alimenti funzionali: le innovazioni nel comparto agro-alimentare dalla terra alla tavola. Scienziati e mondo produttivo a confronto”, a cui parteciperanno rappresentanti delle principali catene della grande distribuzione, delle associazioni dell’industria alimentare, dei consumatori, dei commercianti e delle organizzazioni degli agricoltori fra cui: Cinzia Coduti (Area Ambiente e Territorio Coldiretti, Roma), Rossella Rocchi (Controllo qualità Unicoop Firenze), Cristina Del Moro (Responsabile Educazione al consumo consapevole Unicoop Tirreno), Andrea Righini (Direttore Consorzio di Tutela del Pecorino Toscano DOP), Carlo Santarelli (Presidente Caseificio di Manciano), Fabiola Giannerini (Responsabile Controllo qualità, Caseificio di Manciano), Massimo Marchesin (Presidente Consorzio di tutela e promozione della filiera AMICOMEGA), Guido Franchi (Presidente Ordine Agronomi e Forestali - Pisa Lucca Massa Carrara), Lara Ciardelli (Controllo qualità, Caseificio Busti), Anna Silvia Citernesi (Oliveti di Toscana) Francesco Peccianti (Antico Frantoio Toscano), Lucia Paoletti (Responsabile Produzione L’Ortofruttifero) e Maurizio Figuccia (Vice Presidente Associazione Italiana Panificatori ASSIPAN).

Fonte: Ufficio Stampa Università di Pisa

TAGS:
nutraceutica
persone
intervista
expo
cibo
food
alimenti
0 Comments

Lascia un commento

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

More information about text formats

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.

Iscriviti alla Newsletter



Cerchi servizi, prodotti, strumenti o partner per un progetto nelle Scienze della Vita?



  • AFFILIATI


  • STRUMENTAZIONI

  • SERVIZI
    PRODOTTI

Il network del Distretto mette a disposizione un ampio panel di servizi e prodotti finalizzati alla crescita delle life sciences in Toscana.

 

Qui potete trovare l’elenco aggiornato delle strumentazioni e strutture che il network del Distretto mette a disposizione per lo sviluppo di progetti d’impresa e attività di ricerca.

 

La mappa aggiornata con tutti gli affiliati al Distretto. Potrai trovare i contatti di imprese, enti e gruppi di ricerca afferenti al Cluster toscano.

 

Articoli correlati

    • 16/06/2025  
    Radiomedicina tra presente e futuro: il webinar del THE per fare il punto sull’innovazione
    • 28/05/2025  
    Finanziati tre progetti di UniPi su cybersecurity, salute e sostenibilità industriale
    • 27/05/2025  
    Global Start Up Program: 80 startup italiane pronte per l'accelerazione internazionale
    • 27/05/2025  
    StartUp Breeze 2025: prorogata al 9 giugno la scadenza per la call
  •   

    Focus dalla redazione del Distretto

    Newsletter

    Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su tutte le news, gli eventi, le opportunità del settore

    Tweets by DistrettoTSV

    Contattaci

    presso Fondazione Toscana Life Sciences
    soggetto gestore del Distretto Toscano Scienze della Vita

    • Indirizzo: Via Fiorentina 1 – 53100 Siena - Italy
    • Email: info@scienzedellavita.it

    Redazione

    • Email: redazione@meetthelifesciences.it

    Follow us

    Privacy >

    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020
    Fondazione Toscana Life Sciences - Progetto co-finanziato nel quadro del POR FESR Toscana 2014-2020